miércoles, 18 de junio de 2014

PLATO COMBINADO MACROBIÓTICO: ESCALOPINAS DE AMARANTO, KIMPIRA, PATÉ DE LENTEJAS Y ENSALDA CON PICLES


1- Sopa de miso con cebolla y calabaza
- Corta la verdura a trozos pequeños y hiérvela unos 4mn con un pedacito de alga (wakame o kombu) previamente remojada 5mn. 
Cuando las verduras estén cocinadas, diluye una cucharadita de miso en agua o caldo y añádela a la sopa removiendo durante un máximo de 2mn. El miso no ha de hervir pues pierde propiedades.
- Se puede añadir cebollino o perejil finamente picados al final de la cocción.

2- Escalopina de amaranto 
- Hierve una taza de amaranto en tres tazas de agua con una pizca de sal marina durante 30mn.
- Corta una cebolla a medias lunas y saltéala durante 10mn en una cucharadita de aceite de sésamo con una pizca de sal marina. Añade unas cuantas pasas de corinto y sigue salteando 5 mn más.
- Mezcla el saltedo con el amaranto y forma escalopes. Rebózalos en pan integral rallado y pásalos por la sartén ligeramente pincelada de aceite.
3- Paté de lentejas
- Remojar las legumbres durante 8h con el alga.
- Colocar el alga en el fondo de la olla a presión y las legumbres (desechando  el agua de remojo). Añadir agua, una pizca de sal, llevar a ebullición, hervir durante 5mn a fuego fuerte con la olla abierta, intercalar un difusor de calor entre la olla y el fuego, cerrar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar de 2h.
- Cuando transcurra este tiempo, dejar que el vapor salga lentamente si es olla a presión.
- Triturar las legumbres con un poco de agua de cocción, el zumo de ½ limón, 1 cucharadita de tahin y si se quiere 1 diente de ajo.

4- Kimpira de zanahoria con arame

4 Ensalada prensada con picles de col lombarda
- Lava la lechuga, esparce unas gotas de ume-su por encima y estrújala con las manos. 
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